Datenschutzerklärung | Autoadapt

Datenschutzerklärung

Autoadapt nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst. Diese Datenschutzerklärung gilt für unsere Services, offline und online, einschließlich unserer Websites und E-Mail-Kommunikation. Der vollständige Text unserer Datenschutzerklärung ist online verfügbar unter https://www.autoadapt.com/datenschutz.

Bei Fragen zu dieser Datenschutzerklärung stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Bitte kontaktieren Sie uns per Post unter folgender Adresse:
Autoadapt AB
Åkerivägen 7
S-443 61 Stenkullen
Schweden

Sie können uns auch eine E-Mail senden, [email protected], oder anrufen,+46 (0)302-25400.

 

Informationen, die wir sammeln und wie wir sie verwenden

Wir verarbeiten Ihre Daten zu den unten näher dargelegten Zwecken. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung durch uns ist, dass die Verarbeitung für die Erfüllung eines Vertrages, dessen Parteien Sie und Autoadapt sind oder damit Autoadapt vor Abschluss eines Vertrages auf Ihre Aufforderung Schritte unternimmt, notwendig ist. Autoadapt kann seine Services und Produkte gemäß Verträgen nur dann bereitstellen, wenn Sie uns die notwendigen Personendaten verfügbar machen.

Zusätzlich zu den oder statt der oben dargelegten Rechtsgrundlagen, können wir, wenn wir die Einwilligung erhalten haben, Ihre Informationen verarbeiten als Reaktion auf eine Anfrage von Ihnen oder wegen des berechtigten Interesses von Autoadapt für Marketingzwecke oder um Sie ansonsten über unsere Geschäftstätigkeit zu informieren. Dies betrifft sowohl unsere Kunden und potentielle Kunden als auch unsere Geschäftspartner und Lieferanten.

E-Mail - Wir können folgende Informationen sammeln: Anfragezeitpunkt, Anfragedatum und/oder vollständige IP-Adresse bei Nutzung unserer Online-Services, vollständiger Name und E-Mail-Adresse, zusätzlich jede Nachricht und jeden Anhang, die Sie eventuell mit Ihrer E-Mail gesendet haben. Manchmal können wir Sie nach Ihrem Land und Ihrer bevorzugten Sprache fragen, um Sie besser unterstützen zu können. Diese Daten werden verwendet, um Sie per E-Mail als Antwort auf Ihre Anfrage hin zu kontaktieren sowie für das Marketing von Services oder Informationen per E-Mail, sofern Sie sich für unseren Newsletters angemeldet haben. Sind Sie ein Kunde, ein potentieller Kunde oder ein Lieferant von Autoadapt, können Sie E-Mail-Marketing und/oder Informationen zusätzlich zu E-Mails hinsichtlich unserer Geschäftsbeziehung zu Ihnen erhalten. Diese Daten werden von uns und wie in Weitergabe und Offenlegung beschrieben verwendet.

Formulare, Telefonnummern und sonstige Daten - Wir können folgende Informationen sammeln: Anfragezeitpunkt, Anfragedatum und/oder vollständige IP-Adresse (gegebenenfalls) sowie die Informationen, die Sie bei Nutzung unserer Online-Services in die Formularfelder eingeben oder die Sie uns auf andere Weise verfügbar machen, wie Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Anschrift und/oder sonstige Personendaten. Diese Daten werden für die folgenden Zwecke verwendet: Fertigstellung und Unterstützung der aktuellen Aktivität oder Ihrer Anfrage sowie Forschung und Entwicklung unserer Produkte und Services. Für diese Nutzung werden die Informationen in anonymisierter Form verwendet. Sind Sie ein Kunde, ein potentieller Kunde oder ein Lieferant von Autoadapt, können Sie Marketing und/oder Informationen zusätzlich zu Angelegenheiten hinsichtlich unserer Geschäftsbeziehung oder potentiellen Geschäftsbeziehung zu Ihnen erhalten. Diese Daten werden von uns und wie in Weitergabe und Offenlegung beschrieben verwendet.

Werbung - Wir können Informationen für verschiedene interessenbasierte-Werbung-Funktionen sammeln. Dazu gehören Demografische-Merkmale- und Interessen-Berichterstattung, Remarketing, GDN Impression-Berichterstellung und die DoubleClick-Campaign- Manager-Integration. (Google)

Statistiken und Anmeldedaten - Wir können folgende Informationen sammeln: Computerdaten, Navigations- und Click-Stream-Daten, interaktive Daten und Statusmanagementmechanismen, falls unsere Online-Services genutzt werden. Diese Daten werden für die folgenden Zwecke verwendet: Fertigstellung und Unterstützung der aktuellen Aktivität, Website- und Systemadministration, Forschung und Entwicklung, einmalige Anpassung, anonyme Benutzeranalyse, anonyme Benutzerprofilanalyse und Entscheidungsfindung, allgemeine Verwaltung. Diese Daten werden von uns und unseren Agenten verwendet. Informationen können ebenfalls von BraunAbility (Eigner von Autoadapt) gesammelt und verarbeitet werden. Wir sammeln diese Daten, um unsere Websites und Kampagnen zu verbessern und Ihnen einen hochwertigeren Service anzubieten.

Cookies - Wir verwenden Cookies, um Informationen in Zusammenhang mit Ihrem Besuch auf unseren Websites und Services für Analysezwecke des Website-Traffic und/oder Verbesserung von Traffic und Besuchererlebnis wie zum Beispiel Google Analytics oder andere Werkzeuge, Informationen zu erfassen und zu speichern.

Sie können Cookies in Ihrem Browser auch deaktivieren, um zu verhindern, dass bei Ihrem Besuch auf unseren Websites Daten gesammelt werden. Sie können auch Google Analytics derzeit verfügbaren Opt-outs für das Web verwenden.

Weitergabe und Offenlegung - Wir können Ihre Personendaten offenlegen, falls dies von Strafverfolgungs-, Regierungs- oder Regulierungsbehörden gefordert wird.

Wir können Ihre Daten auch an andere Unternehmen des Konzerns, zu dem Autoadapt gehört, wie beispielsweise Eigentümer und Tochtergesellschaften, und an unsere Partner und Händler weitergeben, um Anfragen von Ihnen nachzukommen, zum Beispiel um Sie an einen Händler in Ihrem Land zu verweisen oder um unsere vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber zu erfüllen. Wir können Ihre Personendaten auch an die gleiche Empfängerkategorie weitergeben, um unseren Verpflichtungen in einer Geschäftsbeziehung nachzukommen. Falls wir alle unsere Vermögenswerte oder einen Teil davon an Dritten verkaufen oder abtreten, behalten wir uns das Recht vor, Ihre notwendigen Personendaten ebenfalls zu transferieren und wir werden uns in angemessener Weis darum bemühen, Ihnen einen solchen Transfer im Voraus bekanntzugeben.

Dies kann einen Transfer außerhalb der EU und EEC beinhalten, in diesem Fall werden wir sicherstellen, dass Ihre Personendaten in ein Land transferiert werden, das gemäß EU-Kommission über ein angemessenes Schutzniveau verfügt, oder falls dies nicht der Fall ist, dass das Unternehmen oder die Organisation, an das/die die Daten transferiert werden, sich einer Rahmengesetzgebung (wie EU-US Datenschutz) angeschlossen hat, das Unternehmen oder die Organisation von einer zuständigen Aufsichtsbehörde gebilligte, verbindliche unternehmensinterne Datenschutzregelungen angenommen hat, oder wenn die betreffenden Parteien Standardschutzklauseln, die von der Kommission (bekannt als „Standardmodellklauseln“) oder von einer Aufsichtsbehörde angenommen wurden, unterzeichnet haben oder dass sonstige Rechtsgrundlagen für diesen Transfer gemäß geltendem Datenschutzgesetz gültig sind. Sie können uns wie hier angegeben kontaktieren, um weitere Informationen über diese Transfers zu erhalten.

 

Ihre Rechte und Wahlmöglichkeiten

Falls Sie keine E-Mail-Marketing-Kommunikation von uns erhalten möchten, klicken Sie den Link „Meine Abonnements verwalten und abbestellen“ in der betreffenden E-Mail an. Dies ermöglicht es Ihnen, sich von dieser E-Mail-Mailingliste zu entfernen. Sie können dies bei jeder E-Mail-Marketing-Nachricht von uns tun. Sie können sich von allen Mitteilungen abmelden außer von bestimmten auf die Services bezogenen Mitteilungen wie Auftragsbestätigungen oder wichtigen auf das Konto bezogenen Mitteilungen.

Sie können sich jederzeit an uns wenden. Unsere Kontaktangaben finden Sie ganz oben auf dieser Seite:

  • Wenn Sie Ihre unrichtigen Personendaten berichtigen wollen.
  • Wenn Sie wollen, dass wir Ihre Personendaten aus unseren Datensätzen löschen, falls die Gründe für die Löschung gemäß geltendem Datenschutzgesetz gültig sind.
  • Wenn Sie die Verarbeitung von Personendaten durch uns beschränken wollen, falls die Gründe für diese Beschränkung gemäß anwendbarem Datenschutzgesetz gültig sind.
  • Wenn Sie die Sie betreffenden Personendaten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem häufig verwendeten und maschinenlesbaren Format (Datenübertragbarkeit) erhalten wollen.

 

Zu Ihrem Schutz bitten wir Sie, Ihre Identität nachzuweisen, bevor wir Ihnen Ihre Personendaten bereitstellen. Kraft Gesetzes und/oder für unsere berechtigten Geschäftszwecke kann es sein, dass wir bestimmte Informationen behalten müssen.

Wir verarbeiten Ihre Personendaten so lange wie nötig, um einen bestehenden und rechtsverbindlichen Vertrag zwischen Autoadapt und Ihnen zu erfüllen oder aus gesetzlichen Gründen. Wir werden Ihre Daten für den Zeitraum, in dem Autoadapt ein berechtigtes Interesse hat, Ihre Daten zu verarbeiten und dieses Interesse Ihr Interesse oder grundlegende Rechte und Freiheiten überwiegt, für Marketingzwecke und Informationen über unsere Geschäftstätigkeiten oder bis Sie uns gemäß Ihrer Rechte oben informieren, weiter verarbeiten. Wenn und soweit Sie uns die Einwilligung gegeben haben, Ihre Personendaten zu verarbeiten, werden wir die betreffenden Informationen bei Widerruf der Einwilligung löschen.

 

Beschwerden hinsichtlich unserer Verarbeitung Ihrer Daten

Sind Sie der Auffassung, dass wir unsere Datenschutzerklärung in irgendeiner Weise nicht befolgt haben, werden wir unser Bestes tun, um Ihnen zu helfen, Ihr Problem zu lösen.

Kontaktieren Sie uns per E-Mail an [email protected] Sie können uns auch über das Autoadapt Customer Support Centre telefonisch +46 (0)302-25440 oder per Fax +46 (0)302-25407 kontaktieren.

Sie können auch bei der zuständigen Behörde eine Beschwerde einreichen. In Schweden ist dies Datainspektionen, www.datainspektionen.se.

Diese Datenschutzrichtlinien unterliegen dem schwedischen Recht.

 

Aktualisierungen

Bitte beachten Sie, dass sich diese Datenschutzrichtlinien von Zeit zu Zeit ändern können. Etwaige Änderungen werden auf dieser Seite veröffentlicht.

 

Zuletzt geändert am: 28 Juni, 2018