Politique de confidentialité

Chez Autoadapt, nous prenons le respect de votre vie privée très au sérieux. Cette politique de confidentialité est valable pour nos sites Internet, nos services (en ligne et hors ligne) et nos communications par courrier électronique. Le texte complet de notre politique de confidentialité est disponible en ligne à l'adresse suivante : https://www.autoadapt.com/confidentialite.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions concernant cette politique. Vous pouvez nous écrire par courrier ordinaire à l'adresse suivante :
Autoadapt AB
Åkerivägen 7
S-443 61 Stenkullen
Suède

Vous pouvez aussi nous envoyer un e-mail à info@autoadapt.se ou nous appeler au +46 (0)302-25400.

 

Type d'informations recueillies et usage qui en est fait

Nous traiterons vos données aux fins décrites plus en détail ci-après. Le traitement des données n’est licite que si il est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel vous et Autoadapt êtes partie, ou à l'exécution par Autoadapt de mesures précontractuelles prises à votre demande. Autoadapt ne sera pas en mesure de fournir nos services et produits conformément aux contrats passés tant que vous ne nous aurez pas communiqué les informations personnelles nécessaires.

En plus, ou au lieu, des motifs licites susmentionnés, nous pourrons traiter vos informations après réception de votre consentement, suite à des sollicitations de votre part, à des fins promotionnelles dans l'intérêt légitime d'Autoadapt, ou pour vous informer de nos activités commerciales. Ceci s’applique à nos clients et prospects, à nos partenaires commerciaux et à nos fournisseurs.

E-mail - Nous pouvons recueillir les informations suivantes : heure de la demande, date de la demande et/ou adresse IP complète (si vous utilisez nos services en ligne), nom complet et votre adresse e-mail, en plus de tout message et pièce jointe que vous pouvez avoir inclus. Nous pourrons à l’occasion vous demander votre pays et votre langue préférée afin de mieux vous servir. Ces données seront utilisées pour vous contacter par e-mail en réponse au sujet traité et pour la promotion de services ou produits par e-mail si vous vous êtes abonné à notre newsletter. Si vous êtes un client, un prospect ou un fournisseur d’Autoadapt, vous pourrez recevoir des communications promotionnelles par courriel et/ou des informations, en plus des e-mails visant à entretenir notre relation d'affaires avec vous. Ces données seront utilisées par nous-mêmes conformément à ce qui est indiqué dans la section Partage et divulgation d'informations.

Formulaires, téléphone et autres données - Nous pouvons recueillir les informations suivantes : heure de la demande, date de la demande et/ou adresse IP complète (le cas échéant) ainsi que les informations que vous avez renseignées dans les champs des formulaires en utilisant nos services en ligne, ou que vous nous avez communiquées, comme votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre adresse et/ou toute autre information à caractère personnel. Ces données seront utilisées pour ce qui suit : accomplissement de l'activité en cours et assistance, recherche et développement, et pour vous contacter pour la promotion de services et de produits. Pour une telle utilisation, les informations sont utilisées de manière non nominative. Si vous êtes un client, un prospect ou un fournisseur d’Autoadapt, vous pourrez éventuellement recevoir des communications promotionnelles et/ou des informations, en plus des communications visant à entretenir notre relation d'affaires avec vous. Ces données seront utilisées par nous-mêmes conformément à ce qui est indiqué dans la section Partage et divulgation d'informations.

Publicité - Nous pouvons recueillir des informations pour différentes fonctionnalités de publicité personnalisée (anciennement « publicité ciblée par centres d'intérêt »), notamment les rapports sur les performances démographiques et les centres d'intérêt, le remarketing, l’impression de rapports sur le Réseau Display de Google et l’intégration de DoubleClick Campaign Manager. (Google)

Statistiques et données de registre - Nous pouvons recueillir les informations suivantes : informations du système informatique, navigation et parcours de navigation, données interactives et mécanismes de gestion de l'état, si vous utilisez nos services en ligne. Ces données seront utilisées pour ce qui suit : accomplissement de l'activité en cours et assistance, administration de site Internet et de système, recherche et développement, personnalisation ponctuelle, analyse d'utilisateur anonyme, création de profil d'utilisateur anonyme, prise de décision et administration générale. Ces données seront utilisées par nous-mêmes et nos agents. Les informations peuvent également être recueillies et traitées par la société BraunAbility, propriétaire d’Autoadapt. Nous recueillons ces données pour aider à améliorer nos sites Internet et nos campagnes et proposer un meilleur service.

Cookies - Nous utilisons des cookies pour recueillir et enregistrer des informations lorsque vous visitez nos sites Internet et services à des fins d’analyse de la fréquentation et/ou d’amélioration de l’expérience du visiteur, comme, par exemple, Google Analytics et autres outils.

Vous pouvez également désactiver les cookies dans votre navigateur pour éviter le prélèvement d'informations lorsque vous visitez nos sites Internet. Vous pouvez également installer les modules de désactivation de Google Analytics actuellement disponibles.

Partage et divulgation d’informations – Si la loi l’exige, nous pouvons être amenés à divulguer vos données à caractère personnel aux autorités chargées de faire appliquer la loi ou aux organismes de réglementation des pouvoirs publics.

Nous pouvons également être amenés à partager vos données avec d'autres sociétés du groupe auquel Autoadapt appartient (exploitants, filiales,) ainsi qu’avec nos partenaires et revendeurs afin de pouvoir être en mesure de répondre à vos requêtes (par exemple pour vous diriger vers un revendeur de votre pays) ou de remplir nos obligations contractuelles envers vous. Nous pouvons également être amenés à divulguer vos informations à caractère personnel à cette même catégorie de destinataires afin de pouvoir être en mesure de remplir nos engagements dans le cadre d’une relation d'affaires. Si nous vendons ou transférons tout ou partie de nos actifs à un tiers, nous nous réservons le droit de transférer vos données à caractère personnel nécessaires et, dans l’éventualité d'une telle vente ou d'un tel transfert, nous déploierons tous les efforts raisonnables pour vous fournir une notification préalable.

Cela peut inclure un transfert en dehors de l'UE et de la CEE, auquel cas nous nous assurerons que vos informations à caractère personnel sont transférées dans un pays qui, selon la Commission européenne, présente un niveau de protection adéquat, ou si tel n'est pas le cas, que la société ou l'organisation à laquelle l'information est transférée a intégré un cadre juridique (comme le bouclier de confidentialité UE-États-Unis) et a adopté des règles professionnelles contraignantes approuvées par une autorité de contrôle compétente. De même, nous nous assurerons que les parties concernées ont signé des clauses contractuelles types de la Commission européenne (dites « clauses contractuelles types ») ou d’une autorité de contrôle, ou que tout autre motif juridique pour ce transfert effectué en vertu de la loi en vigueur sur la protection de la vie privée est applicable. Vous pouvez nous contacter comme indiqué dans les présentes pour obtenir plus d'informations sur ces transferts.

 

Vos droits et vos choix

Si vous ne souhaitez pas recevoir de communications promotionnelles par courriel de notre part, vous pouvez cliquer sur le lien « Gérer mes abonnements et désabonnement » dans l'e-mail correspondant. Vous pourrez ainsi vous retirer de la liste de diffusion électronique concernée. Vous pouvez faire cela pour chacune de nos communications promotionnelles par courriel. Vous pouvez décider de ne plus recevoir de communication, à l'exception de certains messages liés au service, tels que les confirmations de commande ou les messages importants concernant votre compte.

Vous pouvez nous contacter à tout moment en utilisant les coordonnées en haut de cette page :

  • Si vous souhaitez rectifier des données à caractère personnel erronées.
  • Si vous souhaitez que nous effacions vos données à caractère personnel de nos dossiers, sous réserve que les motifs d'effacement s'appliquent conformément à la loi en vigueur sur la protection de la vie privée.
  • Si vous souhaitez que nous limitions le traitement de vos données à caractère personnel, sous réserve que les motifs de restriction s’appliquent conformément à la loi en vigueur sur la protection de la vie privée.
  • Si vous souhaitez recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies, et ce dans un format couramment utilisé et lisible par machine (portabilité des données).

 

Pour votre propre protection, nous vous demanderons de nous fournir une preuve de votre identité avant de mettre vos données à caractère personnel à votre disposition. Nous pouvons être amenés à conserver certaines informations requises par la loi et/ou à des fins commerciales légitimes.

Nous traiterons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour nous conformer à un contrat existant et juridiquement contraignant conclu entre Autoadapt et vous, ou pour nous conformer à la loi. Nous continuerons à traiter vos données pendant la période où Autoadapt a un intérêt légitime à le faire, et cet intérêt prime sur votre intérêt ou vos libertés et droits fondamentaux, à des fins promotionnelles et d'information sur nos activités commerciales, ou jusqu'à ce que vous vous manifestiez selon vos droits décrits ci-dessus. Si et dans la mesure où vous nous avez donné votre consentement pour traiter vos données à caractère personnel, nous supprimerons les informations concernées suite au retrait de ce consentement.

 

Plaintes concernant notre traitement de vos données

Si vous estimez que nous n'avons pas respecté notre politique de confidentialité, nous ferons de notre mieux pour vous aider à résoudre votre problème.

Envoyez-nous un e-mail à privacy@autoadapt.com. Vous pouvez aussi nous contacter via le Centre de support client de Autoadapt par téléphone au +46 (0)302-25440 ou par fax au +46 (0)302-25407.

Vous pouvez également déposer plainte auprès de l'agence de protection des données concernée. En Suède, il s’agira de la Datainspektionen : www.datainspektionen.se.

Cette politique de confidentialité sera régie par la loi suédoise.

 

Mises à jour

Cette politique de confidentialité peut être modifiée de temps à autres et tout changement sera posté sur cette page.

 

Dernière modification : 28 juin, 2018